后勤服务处党总支组织党员爱国主义教育集体观影活动

2020年11月27日 11:13  点击:[]

为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,追忆那场震惊世界、意义非凡的伟大战争,引导全体党员继承和发扬优良革命传统,弘扬爱国主义精神,激发党员干部爱党爱国热情,进一步巩固“不忘初心,牢记使命”主题教育成果。11月26日下午,后勤服务处党总支组织全体党员集体观看了抗美援朝影片《金刚川》。陈宪伟副校长参加了此次观影活动。

影片以1953年7月金城战役为背景,以不同视角的叙事方式讲述了志愿军战士们在弹药匮乏、武器悬殊的情况下,为确保在最后总攻前将足够的兵力输送到金川前线,而不断以血肉之躯抵御敌机狂轰滥炸,一次次抢修通往金川前线木桥的英雄事迹。影片通过还原珍贵的历史画面,将我们带回到了70年前那段峥嵘岁月。

观影过程中,大家被悲壮的战争场面、感人的故事情节所打动,心绪随着剧情推进而跌宕起伏,气氛时而慷慨激昂,时而严肃紧张。最后,当看到工兵在极短时间内完全依靠身体搭起了一座三层的“人桥”,让步兵从上面跑步通过时,不少党员热泪盈眶。全体党员同志被志愿军为捍卫祖国和民族的尊严而舍生忘死、奋不顾身的伟大爱国主义精神所深深震撼。

观影结束后,党员干部纷纷表示,要永远铭记抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利,要继承和发扬伟大的抗美援朝精神,在今后的工作中要以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,笃行实干、砥砺奋进,充分发扬后勤“服务育人”的精神,把立德树人落到实处,为学校更好更快发展贡献自己的力量。

(通讯员 于晓利)

上一条:弘毅堂、敦品阁开展消防安全演练 下一条:后勤服务处党总支召开换届选举党员大会