后勤服务处党总支书记卢晶讲授专题党课

2019年11月17日 13:40  点击:[]

11月15日下午,根据学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,后勤服务处党总支书记卢晶在综合楼1301会议室讲授专题党课。学校主题教育第3巡回指导组成员刘秀艳参加了专题党课,后勤服务处全体党员参加学习。党课由后勤服务处党总支副书记魏万辉主持。

卢晶以“不忘初心、牢记使命,扎实做好后勤服务保障工作”为题,带领参会党员一起重温了中国共产党的历史,并结合前期学习谈了认识体会,结合主题教育12字总要求,对开展后勤服务保障工作提出了思路和要求。

卢晶强调,对于学习,后勤服务处的所有党员同志,要把学习当责任,增强学习的自觉性;要注重学习的量和质,在广度和深度上下功夫;要讲究学习方法,循学善学,力求学有所得、学有所悟、学有所用。

卢晶指出,作为后勤人,“服务”永远是后勤人的第一职责,后勤人的初心使命,就是要牢记三服务两育人的宗旨,为全校做好后勤保障各项工作。结合主题教育12字总要求,卢晶从守初心,牢记“服务保障”新使命;担使命,树牢科学后勤服务理念;找差距,提升新形势下后勤服务工作和抓落实,努力构建文明和谐后勤四个方面,具体阐释了后勤工作如何“不忘初心、牢记使命”。

卢晶强调,牢“不忘初心、牢记使命”主题教育,只有进行时、没有完成时,永无止境、永远在路上。这是我们共产党人的义务和责任,是解决工作创新的动力源。“发现问题就是成绩,解决问题之日才是工作到位之时”。我们要以“一年打基础、两年巩固、三年提升”总目标为引领,围绕学校中心工作,坚持服务教学、服务科研、服务师生员工,及时发现问题、研究问题、解决问题,扎扎实实做好后勤服务保障工作,共同开创后勤工作新局面。

魏万辉在总结讲话中强调,奉献是后勤优良传统,是新时代后勤人高举的精神旗帜。希望后勤党员干部牢记习近平总书记殷殷嘱托,大力弘扬新时代共产党人的奉献精神,立足岗位,拼搏进取,无怨无悔,无私无畏,用忘我奋斗书写无愧于新时代的“三服务”事业新篇章!

上一条:后勤服务处党总支到长春市城乡规划展览馆开展主题党日活动 下一条:后勤服务处党总支召开“两学一做”学习教育专题会议