我校开展“世界防治结核病日”宣传活动

2024年03月27日 09:01  点击:[]

324日是第29个世界防治结核病日。322日上午,后勤服务处与学生工作部(处)、团委联合二道区疾病预防控制中心、长春市传染病医院以你我共同努力 终结结核流行为主题,开展系列宣传活动。

二道区疾病预防控制中心结核病科科长李昕潼结合案例,为我校师生带来《肺结核病防治知识》专题讲座,讲解了结核病的危害、防治策略及日常预防措施,引导学生们识别结核病,增强个人防护意识、养成良好卫生习惯,并呼吁同学们积极参与到结核病防治知识宣传的队伍,向更多人宣传健康防病知识,践行青年学生的社会责任和担当。

活动期间,校医院在弘毅堂门前设置肺结核病防治宣传展板,悬挂宣传条幅,组织发放宣传手册,图文并茂地展示结核病的症状、传播途径、预防措施等内容。长春市传染病医院医生、护士现场开展义诊,为师生做健康体检、健康咨询。广大师生积极响应,踊跃参与,用实际行动践行“你我共同努力 终结结核流行”。

此次结核病防治宣传活动不仅提高了师生们对结核病的认识和预防意识,也营造了校园内人人关注健康、人人参与防病的良好氛围。在今后的结核病防治工作中,后勤服务处校医院将继续发挥教育引导作用,为构建健康校园、保障师生健康作出更大的贡献。

(通讯员:后勤服务处校医院  贾媛媛 于晓利)