以榜样的力量砥砺前行——后勤服务处党总支组织党员干部集中观看《榜样5》专题节目

2021年03月25日 15:31  点击:[]

为学习宣传伟大抗疫精神,增强党员党性意识,凝聚精神力量。3月23日下午,后勤服务处党总支组织全体党员、入党积极分子集体观看中央电视台专题节目《榜样5》,以榜样的力量砥砺前行。

节目聚焦学习宣传伟大抗疫精神,集中展示疫情防控工作中涌现出的先进基层党组织和优秀共产党员风采。主动请战、冲锋在前、敢与“死神”掰手腕的军医张西京;面对危险挺身而出、用心守护患者的张宏;立足本职、坚守一线的战“疫"全能书记杜云;绽放在战“疫”一线的“格桑花”达娃仓决;你们守护“大家”我来守护“你们”的“最美快递小哥”汪勇,攻坚克难、创造“中国奇迹”的火神山雷神山医院施工单位党组织;科学医治、高效管理的浙江省援武汉抗疫前方指挥部临时党委。节目通过一个个先进人物和典型事迹,带领大家重温那段可歌可泣的抗疫岁月,深刻感受他们不忘初心、牢记使命、敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,以及生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。

《榜样5》用一个个鲜活的抗疫故事向我们传递着信念、奉献、坚守、责任、作为和担当。观影结束后,党员干部纷纷表示,要充分汲取“榜样”的精神力量,以“榜样”为榜样,保持履职尽责、奋发有为的状态,时时叩问初心、处处践行使命。在今后的工作中要以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,笃行实干、砥砺奋进,充分发扬后勤“服务育人”的精神,做好模范带头作用,把立德树人落到实处,为学校更好更快发展贡献自己的力量。

(通讯员 于晓利)