开展廉政谈话 增强自律意识

2019年06月28日 13:53  点击:[]

根据党管干部的原则、校纪委的相关要求6月13日,后勤服务处党总支在会议室召开副科级以上干部集体廉政谈话专题会议,会议由后勤服务处党总支书记卢晶主持。

卢晶说:“这次集体廉政谈话的主要目的就是要让大家始终保持头脑清醒,从严要求自己,绷紧廉洁自律这根弦,干净干事不出事,不辜负组织和群众的信任和重托。卢晶强调:一是加强学习,系紧思想道德的“紧箍咒”在座的每位同志,在工作上都是成绩突出,有目共睹的,每个岗位都存在廉政的风险因此绝不能掉以轻心,应该时刻保持清醒的头脑。树立坚定的理想信念希望我们在座的每名同志,都能始终成为理想信念坚定的好干部。要不断加强思想道德修养高尚的道德是做人的基本条件,良好的思想道德修养是作为一名合格领导干部的必备素养。自觉养成学习意识学习是领导干部加强道德修养和提高自身素质的基础。希望党员领导干部,要静下心来,扎扎实实开展好各项学习,尤其是我们的网络学习平台“e支部”、“学习强国”。二是严于律己,筑牢为人处事的“防腐墙”我希望各位同志,守住三条底线:一要守住做人的底线,二要守住做事的底线,三要守住人际关系的底线。三是廉洁从政,拉起权力行使的“高压线”要高度警觉,永远保持敬畏之心,自觉加强党性修养和自我约束,自觉抵御不良风气的侵蚀,守住廉洁自律的底线,对组织负责,对领导负责,对自己负责。

通过此次集体谈话,使后勤领导干部职工进一步提高了对党风廉政建设认识的重要性,筑牢了防范意识,明确如何结合自身实际正确行使权力,对今后工作有了更加清晰的思路。大家纷纷表示,将把此次廉政谈话的成果转化成推进工作的动力,在工作与生活中履职尽责,清正廉洁。

上一条:我校召开后勤合作单位安全稳定工作会议 下一条:党委书记李彧威视察学生餐厅